红色中国俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

娃娃战队能不能开始呢?!!

不知道能不能建立一个娃娃战队?

以前都是A..   B..   C..   的成人战队!

很多兄弟们姐妹们都有娃娃,娃娃们,就算不摸电脑也会摸手机,手游也是联网啊,都一样啊。。

小孩子的乐队有很多了,我们这光九拍那里就不知道有多少代的队伍了。

可是游戏战队的有多少?家长们都望子成龙成凤,可想想我自己小时候,跳皮筋,丢沙包,玩摔泥瓦泥灌,砸方宝,下棋,打红A,打鬼1,捉迷藏。。。那时候胡同多,邻里也好,热乎亲近的狠。

我不明白小娃子为啥总是让我帮他找服务器,后来我才发现,是孤独啊。可是不是每家都想要后者适合要第二个宝宝的,尤其头一个就是男宝宝的,现在的环境又如此的恶略,刚刚就看到新闻播放,成人恶意把别人家孩子眼珠挖出来的,家人只是一眼没看到,就一两分钟而已,也许是大人积下的仇恨,也许是别的什么,反正世风日下,很多大人们都在教孩子们怎么打架,跆拳道的班也是越来越火爆了,弄得我们带孩子跟别的孩子一起玩,都是惊了200%的心。孩子们孤独,可孩子又想沟通。

下学之后,就没了别的途径,宝宝经常想到要回幼儿园看一看,想以前的老师,我也带他去过几次,他都很开心。所以,宝宝有空就用微信和以前的同学们聊天。可有时候话题总是那么简单的重复。所以他不喜欢晚上再和现在的同学聊天,而且大部分家里人都不给孩子手机了。即便是我比较粗拉拉的,也是周末才给的。
好像上学的素质教育,都是表面现象罢了,期中期末还是有考试,只不过再也不发卷子了,只让你知道分数,不让你知道错在哪里,哪里可以调整。作业再也不留了那么多了,可是要求考试全部都会。孩子们也学会了逃避,虽然小小年纪。

制度总是一点点健全。何不尝试着,让孩子们一起玩起来。当我们忙的不知所以时,孩子们在欢乐。当我们不忙时,我们一起欢乐!!

只是一点小建议,还需要更多的战队奶爸奶妈们的支持。
其实就是孩子们有更多更广阔的空间可以认识更多素质较高的孩子!!  聊聊天罢了,游戏都是次要的
我娃娃还在他娘肚子里。。。他娘还在丈母娘肚子里

一年一个,两年三,这还不容易。  详情 回复 发表于 2015-5-16 07:41
nedved 发表于 2015-5-15 22:42
我娃娃还在他娘肚子里。。。他娘还在丈母娘肚子里

一年一个,两年三,这还不容易。
容易教坏小孩 ..  不信你看小明

我用了一年的时间来矫正中间的差别,达到玩却不过分的那种程度。无胆勿试。 我的理由: 用手机,用PAD玩就不是玩了?出去去游乐场玩就不算吗?打球不算?踢球不算?记得初中毕业班时,班里查足球查到吐血,很多男孩  详情 回复 发表于 2015-5-18 09:05
好吧!!可是你不教,也总有人教,孩子们之间互相比较总是有的,到时候,学的是正确方向还是错误方向还不得而知呢!!! 就好像我们小时候的健康教育课,从来都是自习课一样。。。。。跟很多变态杀人狂的形成  详情 回复 发表于 2015-5-18 08:40
bin 发表于 2015-5-17 21:08

好吧!!可是你不教,也总有人教,孩子们之间互相比较总是有的,到时候,学的是正确方向还是错误方向还不得而知呢!!!

就好像我们小时候的健康教育课,从来都是自习课一样。。。。。跟很多变态杀人狂的形成过程不无关联。

收放自如比较好,虽然开始会特别困难。
bin 发表于 2015-5-17 21:08

我用了一年的时间来矫正中间的差别,达到玩却不过分的那种程度。无胆勿试。

我的理由:
用手机,用PAD玩就不是玩了?出去去游乐场玩就不算吗?打球不算?踢球不算?记得初中毕业班时,班里查足球查到吐血,很多男孩子都郁闷极了,学习成绩刷刷的不但没提高,反而降了好多,心里不爽吗!!其实,好一点的学校,根本没有这种限制。你愿意当尾巴,耻辱是你自己的。

我家宝贝去年期末成绩是语文70多,数学90多,英语满分。那一学期抓的我是焦头烂额。但是游戏只要有空他就可以。

今年的成绩是语文90多,数学基本满分,英语满分。这次期中我都不知道就考完了。现在我就是无为的方式。他爱咋咋,爱选啥选啥,我不控制,但前提是,把老师教的搞明白就行,别太粗心就行。不苛求。其实我知道有时候他会抄作业,因为练习册后面的答案,我没有给他撕掉,绝大多数人都撕掉了。

但是,你懂得,孩子那点水,一检查作业就知道是不是抄的,高兴的时候,就会笑着问他抄都不会抄,串行了知道不?答案太简单,太唯一了。。。云云,他基本上每三到四个星期才会出现一次,而且间距越来越长,你看,从发现查作业简单有效,又发现抄作业无能低智,都是他自己发现的,你告诉他,他不一定会明白,而且会越演越烈。我小时候就不会抄作业,这也是一种低能,我觉得。但老师留的作文什么,都是让他自己想方法想结构,虽然老师没空教咋写,我记得我小时候都是3年级才开始写作文,现在的素质我真的蛮怀疑的。所以家长培养的是思考方法,而不是,他会什么不会什么。那样,你永远永远脱不了手,要罩他一辈子的。

邻居家姐姐年年给他儿子买练习册,老娘催着我也跟着买,我请人家帮我也买了一套北师大的练习册。说实话,我只让他写了一两次,就没再写,因为,翻翻,内容和学校的没多大区别,不过就是熟能生巧的方法。你知道孩子们写完学校的,基本上就挺晚的,睡觉不睡觉是个问题。
我坚决让他睡觉,写不完也睡觉。小孩子学的那点东西,不是说你的遍数越多,你记得越牢固,当然通常是成正比的,但我家宝宝就是反比,只要喜欢,他写一百遍都记不住,我在想,我语文不好,好像跟着也有关系,一直看一直不会,心没在,做啥都是空的。

而邻居加姐姐他们孩子上着语数外各科的补习班,晚上周末都超忙,结果,每次考试两门都70多,虽然他三年级了,但我觉的小学真的没啥东西。孩子学习成绩不是绝对的,但是越抓越低的现象不是没有的。

主要是喜欢的怎么都行。不喜欢的怎么都不行。我家宝贝语文成绩之所以提高,是因为,选择视频,游戏,任何玩有关系的,打字搜索我都不咋管了,他不行,就不认识,不认识,就玩不了。我问他,你想干点啥,小孩儿还想不了那么远,他想玩游戏比别人玩的都好,想做的视频收视率最高,我说,那你就需要用功,不认识字,不会数,做啥都白瞎。很多游戏是美国的,需要英文,有些是韩国的,日本的,所以。。。他说他可以的。我相信他。坚信。但需要适度的调整,监测。

宝贝上学后没上任何语数外的提高班。小时候倒有过一小段英文的语境,吃饭玩耍罢了。仅此而已。

这一年中作为家长,会颓废,会诅丧,会无能为力,会发现什么都是错的,长辈会抱怨,孩子会因为老师瞧不上学习成绩而不想上学,想重新读一年,所有所有的压力都在自己身上,但是,坚持很重要,因为,这种选择,本来就是一种困难绝境的选择,本来就不是那么容易的,但是,坚持下来,你会发现,他别的孩子都强,什么方面都强,各种强大,总是由量到质的积累过程,飞跃是迟早的,但要坚持、坚持、坚持,失败者都是用失败来掩盖懒惰懒散的本质。所以,无胆勿试,勿试!!

可是坛子里都是人精,孩子更是人精的孩子,还怕什么呢!?

战斗方块剧场,有意思的小游戏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
盗亦有道 发表于 2015-5-18 09:05
我用了一年的时间来矫正中间的差别,达到玩却不过分的那种程度。无胆勿试。

我的理由:

赞一个 其实有时候也怪不得家长。
咱们做家长经验都是自己做孩子那时候得到的。
现在孩子早已经超越了当年的我们
所以或许我们也改超越曾经的方式
思考