红色中国俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 盗亦有道

真心话大冒险!!!!

教育是一个特殊过程,当我们确定目前的教育方式时,很难保证孩子的未来会按照预期的方向发展,因为在长达几 ...
凯琳黛尔 发表于 2011-5-25 09:46

我赛,写得太精彩了,收录收录。

主要还是,底蕴。孟母三迁。我理解,这迁,用在现在,是成人思想的迁徙,打断代购,不单单再是简单的地理环境的迁徙。
   记得“血色烂漫”里刘烨演了一个角色,这个角色旁边有个小眼镜,叫什么我忘了,他多年的至交。这小眼镜也是个奇才,一辈子书生,也曾不平,但最终他觉得一直做书生挺好。同样,刘烨出演的角色,描述,其父是军人,从小也算严苛,可他就是有个玩虐的孩子,老父亲头痛啊,其实,在他父亲的一言一行下,其实,他是随时受影响的,而他的底蕴就在于,期间,好像他父亲有好多书,他不读课本,专读闲杂的那些,有军事的,还有什么记不清了。其结果估计很多人都看过。不是每个人都是李闯王,适合的就是好的。
   还有一句话叫什么来着,下一代的教育是建立在老母亲与妻子的文化水平之上的。各位的水平再高,也要是跟孩子最亲近的哪一个才最有效果。唯女子难养也。。。。
   关于底蕴,有个实例。曾经代表学校慰问过一位学弟,此人从来都是一尘不染,雷利风行,办事情也是有板有眼。因为他的父亲就是这样的一个人,可是就是这样的一个人,每天要伺候生病的老母亲,所以早早的就立下了志愿。不但立了志愿,还努力实现,自己买了三套房子,开了三家公司。
   所以,这个志愿,不是我们当家长能给的,我们能给的,只有,严苛自己。仅此而已。

话说,周末,我找到教武术的几位师傅,都说是5岁才可以学。
然后,其中一位师傅,大家叫他师爷,我也如是。刀枪剑戟斧钺钩叉,样样教。他有个女儿,也习武,小盆友,叫师姑,哇塞,人,萨莉,小毛寸那个精神,很关切的说,要是宝宝想学,那就在家先教他抻抻筋啊,踹踹腿的,有了基础好练习。
就在济南的那个什么广场见过,那么多孩子一起练的,而且,每天都练,没想到,让我找到了,哇哈哈
恭喜,以后我儿子大点,让他每天压腿1000下!
太多了吧,别压坏了。
话说,周末,我找到教武术的几位师傅,都说是5岁才可以学。
然后,其中一位师傅,大家叫他师爷,我也如是。 ...
盗亦有道 发表于 2011-6-1 12:06

武术师傅
我跟我说说

这年月 越来越少了
O(∩_∩)O~,待考完细细说来,留了个名片,扔哪了,回头找到,一并奉上电话。说是老爷子,估计还不如俺老爸大,功夫,不知道有没有形意拳来的好。
太讨厌看满字的书了。。。一张图片都没有。。。

在宝宝还在俺肚子里的时候,一天下班后,我漫步在街道上。。看见一个小女孩,穿着花拳绣腿的衣服,甚是好奇,跟了上去,因为她手里拿着棒,否者我以为她是真的练家子,明明是绸绸的衣服,可背上的地方,臀上的地方都是磨痕。我问:“麻烦一下,你这是表演?还是去学习?”答案当然是学习了,每天都必须去。我说在哪里,她说,在这个公园里。当时没多想,就走了,就琢磨着,回头来看看。

前些天周末,我去转悠武术师傅,几个地方都有,也转悠到了N年前有渊源的那个公园附近,这个比较好,貌似商议借用了公园里少儿健身场地(有塑棉的地垫),而且,爷俩(师爷跟师姑)分开来教,师爷哪里是刚入门的,所以他来,基础更扎实一点,师姑基本上教的都是师爷哪里调教好的,10来岁的,至少也是上了小学的,有各式武器。

费用,一个季度300(比起钢琴,绘画,英语,健身房,幼教中心,真是,太太太太便宜了)而且,每周上六天,每天晚上都上,有时,夏天还上7天,感慨啊,我要每天4-6小时工作,其他时间,都得给孩子了,不要疯掉好了吧。就是晚饭后。而且有灯的。服装是统一到了再订做,这个容易,武器是自己去选,刚来不来的,就先基础了。

我的想法:所有的基础学习,即便老师的天赋再高,徒弟也未必能明白,只要他足够专业,而且,对于孩子有耐心,看着那几十人的规模,前后N个老师,以师爷师姑为中心,热热闹闹的,足以。真有水平了,孩子真喜欢的,再深入也无所谓,到时候,就对这个圈子了解的更多了,也更容易找到更好的了。而且,我不希望,孩子打打杀杀的,或者练田径啥的,练太狠了会留下伤痕。我就是想他长大了不是定天也可立地的,强身健体就足够了。

话说,传男不传女,老爹的形意,貌似不错,可惜,不教俺啊。。。。估计能教宝宝。高中时,学校体育课,有门必修,就是武术,女生就是剑,男生就是刀,恩,剑,快给我出走吧,什么啊,都是架子货。刀还有点东西,喜欢缠头裹脑那一招,还有一个什么劈,横扫千军啊。
学校为什么不让自由选择呢?必须男生练刀女生练剑呢?抱着这种想法,我就会经常听见“女生耍吧啥。男生都翘了吗?。。。。。。”