红色中国俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Day

过敏性鼻炎怎么治?

罗兰菲尔 发表于 2012-3-31 15:02
有一种激光或超声波烧结鼻粘膜的方法,你打听一下你们那有没有

这个太狠了,烧不好,液体流进眼睛咋办?鼻子没好,眼睛又坏掉了。。超声波可以考虑。
非过敏性的,可以将鼻窦切除,这样就跟切扁条体的效果是一样的。目的也差不多。
每天早上凉水冲冲鼻子

Day
天天都在冲,冬天也是,没效果  详情 回复 发表于 2012-4-4 20:58
LandRover 发表于 2012-4-4 16:06
每天早上凉水冲冲鼻子

天天都在冲,冬天也是,没效果
今天又看见一个方子,不知道,好用否,没试过。我转过来。

"
有两年时间一直被儿子的鼻炎困扰着,曾经多次寻医未果。一偶然机会从一位阿姨那里得到一小偏方。刚开始没抱多少希望,抱着试试看的态度,用了一次果然立竿见影,一整天儿子的呼吸通畅,整天挂在脸上的鼻涕也不见了。哈哈真有寻得宝物一样的幸福感,现在就把这一妙方与朋友们分享一下。
具体方法如下:取一种俗名叫“荆棘狗”也有叫“老鼠愁”,学名叫“苍耳子”的中药,这种药一般的郊外都很容易寻到,秋天成熟。或者到药店里买一元钱可以买一大包,非常经济,易寻。用“香油”(麻油)文火煎制,冷凉,然后用5ml注射器取油滴鼻。以下是摘自百度的治疗方法:

取苍耳子30~40个,轻轻捶破,放入清洁小铝杯中,加麻油1两,文火煮开,去苍耳,待冷后,倾入小瓶中备用。用时以棉签饱蘸药油涂鼻腔,(本人觉得还是用注射器或滴管卫生些)每日2~3次,两周为一疗程。治疗207例,除3例无效、12例未坚持用药外,余均治愈,临床症状完全消失。随访时间最长的已达3年,未见复发
"
以上为我转发。荆棘狗子,说的就是这东西。

Day
我用的是苍耳子胶囊,有一点点效果,下来试试你的方子,让你费心了,多谢。  详情 回复 发表于 2012-4-10 10:57
盗亦有道 发表于 2012-4-10 08:41
今天又看见一个方子,不知道,好用否,没试过。我转过来。

"

我用的是苍耳子胶囊,有一点点效果,下来试试你的方子,让你费心了,多谢。

对呀,苍耳子就叫荆棘狗子,O(∩_∩)O~。  详情 回复 发表于 2012-4-10 12:23
Day 发表于 2012-4-10 10:57
我用的是苍耳子胶囊,有一点点效果,下来试试你的方子,让你费心了,多谢。 ...

对呀,苍耳子就叫荆棘狗子,O(∩_∩)O~。

我有黄帝内经,回头传公共一本吧。
过敏性鼻炎还是跟抵抗力有不少关系吧  经常锻炼身体保持中学那种状态  就会减少很多发病几率

还有我亲身的感触是秋天开始稍微变凉就早点把毛裤或者保暖裤套上  睡觉如果被窝温度不够 宁可把保暖裤穿上睡  这样起床那一下不着凉  就不容易一大早就中招难受一天

吃药  感觉有时候速效(氨加黄敏)也管点用   开瑞坦之类的吃多了估计也不是啥好事  总是会担心嗜睡

总之还是锻炼身体不能少  特别是感觉上班工作 很没时间去这么做。。。体质差了就容易了

氨加黄敏,开瑞坦,都是西药,偶认为,西药伤身伤肾,诸位爱卿还是小心为妙。 穿睡衣是不错的法子,但是,如果是包身的,不建议,因为会影响身体血液循环,反而不好,宽松肥大的睡衣,夏天薄点,冬天厚一点绒绒的。  详情 回复 发表于 2012-4-30 11:27
larefa 发表于 2012-4-28 18:58
过敏性鼻炎还是跟抵抗力有不少关系吧  经常锻炼身体保持中学那种状态  就会减少很多发病几率

还有我亲身的 ...

氨加黄敏,开瑞坦,都是西药,偶认为,西药伤身伤肾,诸位爱卿还是小心为妙。

穿睡衣是不错的法子,但是,如果是包身的,不建议,因为会影响身体血液循环,反而不好,宽松肥大的睡衣,夏天薄点,冬天厚一点绒绒的。

锻炼很好。从夏天开始练一直就练下去了。防止不必要的过敏,出门前冷水洗鼻也可以。